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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 11:08

 

Ajout du 11/05/2011 : La recette.

 

Aujourd'hui j'avais prévue de faire un article à partir d'une recette que j'ai faite hier midi mais hélas c'était tellement bon, mais tellement petit que je n'ai même pas eu le temps de faire une photo.

 

Pourtant le nom de la recette et du morceau de viande auraient dû me mettre la puce à l'oreille mais non, ça ne nous a mis que l'eau à la bouche.

 

Il s'agissait d'un filet mignon aux pruneaux dans son jus de Porto.

 

C'est-y pas tentant ça ???

Ce qu'il faut savoir c'est que le filet mignon c'est petit, juste bon pour 4 personnes avec un appétit raisonnable, sinon en sortant de chez vous ils filent au resto pour combler leurs estomacs.

 

Si la recette vous intéresse quand même (sans photo), dites le moi et je l'ajouterais.

 

Allez, puisque c'est l'heure, bon appétit.

Nous ce midi, puisque mon zhom ne travaille pas aujourd'hui, ce sera barbecue dans le jardin.

Un avant goût de l'été, mais c'est déjà le deuxième pour cette année. Quelle chance.

 

 

Me revoilà pour la recette. 

 

Pour 4 personnes il vous faut :

- 1 filet mignon

- 2 gros oignons (jaune ou rouge au choix)

- 1 barquette de petits lardons (ou du bacon si vous êtes au régime)

- 12 gros pruneaux dénoyautés (je n'ai pas compté le nombre, j'ai mis tout le paquet

  soit 250g)

- Porto (ou une autres vins cuits si vous préférez : Cointreau, Samos)

- Sel, Poivre

 

Comment faire :

- Quelques heures avant ou la veille, faites gonfler les pruneaux dans le Porto.

- Dans une cocotte (allant au four pour moi), faite dorer de chaque côtés le filet

  mignon découpé en 4 morceaux ou entier.

- Réservez.

- Emincez les oignons en les faisant revenir dans la graisse de viande (pour éviter

  l'ajout de matière grasse supplémentaire).

- Quand ils ont dorés, rajouter la viande et incorporez les lardons (ou le bacon).

- Salez, poivrez.

- Laissez cuire à couvert pendant environ 15 mn.

- Ajoutez les pruneaux + le jus si pas de légumes d'accompagnement.

- Laissez mijoter à couvert pendant 3/4 d'heure environ (sur une plaque/gaz Th. moyen

  ou au four) en surveillant la cuisson de temps en temps.

- Si vous n'avez pas comme moi ajouté de légumes, retournez les morceaux.

 

Pour l'accompagnement, j'ai ajouté avant la mise au four, des rondelles de carottes et de pommes de terre saupoudrées de 4 épices et le jus des pruneaux avec un peu d'eau selon ce qu'il reste de Porto.

 

Cuisson : 3/4 d'heure thermostat 6 (gaz).

 

 

Bon appétit et .... envoyez moi une photo .

 

 

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Published by Véro28 - dans Cuisine
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commentaires

Lynette 19/06/2011 20:12



hihihi !!! j'ai justement acheté du filet mignon. je vais la faire ta recette !!! Mais y a de photos ? Va falloir que je me débrouille sans voir allors ! Bises. finalement je suis allée en fin de
matinée au SIMP et j'en suis repartie vers 15h. J'ai envoyé un MP. à Colette. Bisous ma Belle



Frivolithe 11/06/2011 15:19



Tentant et original



Véro28 19/06/2011 17:55



et tellement bon et fondant. Hummmmmmmm !!



Drissia 05/06/2011 18:26



je découvre ton blog qui est très joli,bravo!!


merci pour cette bonne recette!!



Véro28 19/06/2011 18:11



Merci beaucoup, j'espère que tu apprécieras tout ce que tu vas y découvrir.


N'hésite pas à donner ton avis, bon ou mauvais, ou des suggestions. Je manque parfois d'idée mais surtout de temps.


Si tu as du temps, dis moi aussi (en privé ou dans un commentaire) comment tu as découvert notre blog, ce que tu cherchais, si tu l'as trouvé, ce qui t'intéresse, ....


A bientôt j'espère et.... bon appétit.



creamap-s 28/05/2011 10:02



un petit coucou pour te souhaiter un doux w-end et  merci de ton partage


bises


mapie



Véro28 19/06/2011 18:34



Merci c'est gentil même si je me fais rare c'est derniers temps.


Bises, bonne semaine.



Marie M. 27/05/2011 12:52



Bonjour ! Mercide ta visite sur mon blog, j'ai bien fait de jeter un coup d'oeilau tien, huum cette recette a l'air délicieuse !!!!



Véro28 19/06/2011 18:36



En plus de scrapeuse, serais-tu gourmande ? C'est dur de ne pas craquer !!!


As-tu essayé la recette ?



sweetycandy 16/05/2011 12:29



Coucou!!! Comme je suis contente que tu ai mi ta photo, jolie de surcroit!!! Bonne journée!!! Bisoussss



Véro28 19/06/2011 18:46



Oh, tu es bien gentille mais les années qui passent n'aident pas.


Bisous et bonne semaine.



creamap-s 15/05/2011 20:22



meme sans photo cette recette alèche mes babines!!!


mrerci de ce partage


bonne soirée


mapie



Véro28 19/06/2011 18:46



J'en suis bien contente. L'as-tu essayée ?


Bises, bonne soirée.



Lynette 12/05/2011 05:15



Ah ! la la .... j'ai des pruneaux oui .... Mais pas de porto !!! Moi qui ai pas d'alcool à la maison, va falloir que je regarnisse mon Bar, alors ? y a que de belles bouteilles vides que je dois
décorer un jour ....... mais quand ? sais point encore !!! Merci pour la recette ma Bichette



Véro28 19/06/2011 18:51



Tu peux peut être essayer avec un autre alcool (cognac, calvados, samos, enfin un bon vin cuit) ou en demander un peu à tes voisines ou à ton resto préféré, tu sais celui qui est au bout de la
rue (faudra qu'on y fasse un tour la prochaine fois, c'est que j'ai faim moi).


Bises.



mimi83 11/05/2011 12:45



Merci !!! je note !!


bisous



Gladys 11/05/2011 09:51



ca a l'air bien bon ta recette ! c'est vrai que le filet mignon c'est tout petit ... et la barbecues ... quel plaisir !


gros gros bisous ma Véro !


ps : je t'oublie pas pour la photo ... je suis tres tres occuper en ce moment mais t'inquete ca va arriver !



Véro28 11/05/2011 11:55



Oh oui, s'te plait car j'aimerais bien la refaire et surtout diffuser l'article. Si tu peux m'envoyer les 2, voeux et anniv, ça serait super.


Moi ça y est c'est les vacances mais je suis bien occupée quand même, mais sans le stress.


Bises à bientôt.



Lynette 10/05/2011 19:57



Quelle gourmande !!! je le sais bien, avec un filet mignon, personne ne résiste. je veux bien ta recette. Et bonne journée dehors ma Bichette.



Véro28 11/05/2011 11:51



Oui j'aime beaucoup le filet mignon depuis que maman nous en a fait en Islande, mais celui-ci était beaucoup moins tendre. Là bas, on le coupait à la fourchette tellement il était moelleux.


Je l'ajoute de suite la recette.


Bises, bon appétit.



Suzanna45 10/05/2011 18:13



oui je veux bien la recette je l'adapterai à ww.merci d'avance,bise.



Véro28 11/05/2011 11:49



Tu peux remplacer les lardons par du bacon et faire flamber le Porto pour enlever les calories (ça flambe le Porto ?).


Bises, bon appétit, mais pas trop.



mimi83 10/05/2011 17:54



Je suis sure que c'était bon !!!


bisous



Véro28 11/05/2011 11:47



Oh que oui c'était bon, sinon il en resterait, mais chez nous il y a rarement des restes.


Bisous.



Anne 10/05/2011 13:45



GOURMANDE !!! mdr



Véro28 11/05/2011 11:46



Hé oui, on ne se refait pas et puis il faut que j'entretienne ma graisse sinon le ventre va faire des plis et tomber.


Bises.



Cathy 10/05/2011 12:45



mdr LA PHOTO LA PHOTO LA PHOTO  .. Hihihi mais d'où qu'elle est la photo ???? lol c'est vrai que rien qu'en lisant l'enoncé ça met en appétit je te comprends, ça devait etre super bon ! ben
oui moi je veux bien la recette (avec ou sans photo ... lol) mais qu'est ce qui me tente le plus ? les pruneaux ou le porto, car à vrai dire, moi , je ne suis pas très viande ... hihihi


bisous à bientot et bonne journée



Véro28 11/05/2011 11:45



Tu peux toujours faire tremper les pruneaux dans le Porto et en faire un clafoutis ou simplement un digestif sympa ou bien non trempés, faire un cake jambon/olives/pruneaux ou autres mélanges.


Bises, bon appétit.... avec ou sans viande.



AnnickD/Nicka28 10/05/2011 12:45



Vu le peu d'amour que j'ai pour faire la cuisine je me contenterais d'envie !!!!! car ce doit être très bon !!!



Véro28 11/05/2011 11:42



Fais la faire à ton fils ou à ton zhom.


Bises.



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